最新消息
珠寶「成本」概析
2020-03-13
不少朋友詢問, 在上上典珍品店裡,同樣購買GIA鑽石 0.30克拉,顏色、淨度、切工都與專櫃相同,在上上售價14000,百貨專櫃售價45000,價格竟差三倍!或許你會有疑慮 「上上」如何做到的? 因為......我們少了專櫃的高額「附加」成本!!

專櫃的成本大致以下:
1. 夏天天氣炎熱,享受百貨公司裡舒適的環境之餘,有沒有想過怎都有免費的冷氣和五星級的廁所......,實際上,這些「服務」都是百貨公司對進駐店家抽成換取來的,抽成比例(約15%~30%) ,當然連你我最愛的美食街也是!!

2. 請明星代言與商業演出,像是很紅的MIKIMOTO,邀請中國巨星迪麗熱巴擔任亞洲代言人,費用上千上百萬係屬平常,不可否認......美女總是最能吸引眾人的目光。

3. 人事成本,週一至週日每天平均2個櫃哥櫃姊,例假日、甚至週年慶需要double的服務人員,還有經理主管...等,光人事成本,可想而知。

4. 還有每季專櫃店面的整新翻修,俗話說得好:「換新、換新,卡沒厚郎看輕(閩南語)」懂得討好眼球,滿足靈魂之窗,總是能刺激消費,人們就更捨得掏錢。



一層層驚人的成本費用疊加,再加上商家想要的「利潤」,最終呈現在你我看到的商品售價上,聰明的你知道……羊毛出在羊身上。

最後,想跟每位正在抉擇該選什麼好的建議一下,嚮往品牌的朋友們,那您就一定要去專櫃購買。若您不在意品牌美聲,追求每一分價格都在刀口,那「上上典珍品」是您不二的選擇。